Neuigkeiten

FINDUS Gelbe Bete

FINDUS Gelbe Bete
Neu im FINDUS Sortiment ist Gelbe Bete als Gemüsesticks mit süßem aromatischen Geschmack. Sie ist fertig geschält, geschnitten, blanchiert und tiefgefroren und kann vielfältig verwendet werden als Gemüsepommes, Gemüsebeilage oder Grillgemüse. (Oktober 2017)

weitere Informationen zu FINDUS Gelbe Bete finden Sie hier

FINDUS Pilaw mit Sojabohnen

FINDUS Pilaw mit Sojabohnen
FINDUS Pilaw mit Sojabohnen ist eine neue mild gewürzte vegane Hartweizenpfanne mit Sojabohnen, Tomaten, Karotten und Spinat, die die Pfannengerichte von FINDUS ergänzt. (Oktober 2017)

DALOON Dessertrollen

DALOON Dessertrollen
DALOON hat die Dessertrolle wieder ins Sortiment aufgenommen. Die vorfrittierte Teigrolle gefüllt mit süß-herben Äpfeln und Zimt ist mit Eis oder Vanillesauce serviert eine köstliche Alternative zum Dessert. (September 2017)

weitere Informationen zu den DALOON Dessertrollen finden Sie hier

Von früh bis spät – Ideen für die Verpflegung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen

Rezepte für feine Ansprüche – Das Kochbuch für die passierte Kost
Als Küchenmitarbeiter stellt man sich täglich der Herausforderung Gerichte für die verschiedensten Ansprüche und Vorlieben der Tischgäste herzustellen. Gerade für den Bereich Kau- und Schluckstörungen ist die Kompetenz und Kreativität der Küchenmitarbeiter gefragt, um auch den betroffenen Tischgästen eine appetitliche und ansprechende Kost anzubieten.
Das Kochbuch „Rezepte für feine Ansprüche“ lädt dazu ein, die Vielfältigkeit der FINDUS Produkte zu entdecken und kulinarische Neuigkeiten in den Verpflegungsalltag einzubringen. Unterteilt in 9 Kapitel finden Sie Anregungen für die Verpflegung von früh bis spät. (April 2017)

Quorn Nachhaltige Vielfalt - Fleischfreier Genuss

Quorn Sortimentsfolder
Das Quorn Sortiment wurde um zwei vegane panierte Produkte erweitert: Quorn vegane Nuggets und Quorn vegane Schnitzel. Quorn vegane Nuggets mit einem Stückgewicht von 20 g eignen sich besonders als Fingerfood oder im Snackbereich. Die Quorn veganen Schnitzel werden klassisch eingesetzt und wiegen etwa 100 g.  
Mit der Einführung der beiden Neuheiten wurde der Sortimentsfolder überarbeitet. (Februar 2017)

weitere Informationen zum Quorn Sortiment finden Sie hier

DALOON Neuheiten für die Tellermitte - Vegetarisch und herzhaft

DALOON Neuheiten für die Tellermitte
Fingerfood, Burger & Co. - DALOON hat nicht nur den Nudelklassiker "Makkaroni & Cheese" neu interpretiert. Mit den kleinen knusprig panierten Bällchen, den neuen Mac & Cheese Bites, kann der Nudelklassiker neuerdings auch mit den Fingern gegessen werden. Herzhaften Geschmack verspricht ein Burger belegt mit dem neuen veganen Burger von DALOON, dem 3"B" Burger, mit grünen Bohnen, Kidneybohnen und weißen Bohnen. Für die Betriebsverpflegung wurde die 200 g Gemüsesolle Super Maxi wieder aufgelegt. (Februar 2017)

weitere Informationen zu den DALOON Neuheiten finden Sie hier

FINDUS Gemüse-Kichererbsen-Bällchen

FINDUS Gemüse-Kichererbsen-Bällchen
FINDUS erweitert das Green Meals Sortiment um eine weitere vegane Spezialität. Die FINDUS Gemüse-Kichererbsen-Bällchen sind fein abgeschmeckte vegane Gemüsebällchen mit 89 % Gemüse bestehend aus Kichererbsen, Karotten, Erbsen und Zwiebeln. (Februar 2017)

weitere Informationen zu den FINDUS Green Meals finden Sie hier

KINDERMAHLZEIT - Na klar!

Das Team der BestCon Food GmbH bedankt sich für die vertrauensvolle Zusammenarbeit in 2016 und freut sich auf ein gemeinsames und hoffentlich erfolgreiches neues Jahr.
Anstelle von Weihnachtsgeschenken unterstützt die BestCon Food GmbH erneut die soziale Einrichtung KINDERMAHLZEIT in Osnabrück. Spendenübergabe hier durch Michael Koch (Gesellschafter und Vertriebsleiter) an Johanne Köster vom Projekt KINDERMAHLZEIT. KINDERMAHLZEIT engagiert sich seit einigen Jahren an mehreren Standorten für Kinder, die in Osnabrück mit geringen finanziellen Mitteln leben müssen. Die Kinder erhalten ein gesundes, frisch gekochtes und vor allem reichhaltiges Mittagessen. (Dezember 2016)

FINDUS Passierte Kost - Die perfekte Lösung für Küche, Pflege und Tischgast

FINDUS Special Foods Sortimentsfolder
Die Versorgung von besonders sensiblen Tischgästen mit Kau- und Schluckstörungen stellen die Mitarbeiter der Küche und Pflege täglich vor neue Herausforderungen. Der neue FINDUS Special Foods Sortimentskatalog gibt einen Überblick über die 3 Special Foods Produkt-Sortimente, die perfekt auf die Bedürfnisse von Personen mit Kau- und Schluckstörungen angepasst sind. (Juli 2016)

weitere Informationen zum FINDUS Special Foods Sortiment finden Sie hier

FINDUS Köstliche Vielfalt - Inspiriert durch Schweden

FINDUS Sortimentsfolder
FINDUS legt größten Wert auf maßgeschneiderte Produkte für den Food Service. Beste Rohstoffe, gleichbleibend hohe Produktqualität, einfaches Handling, schnelle Zubereitung und lange Standstabilität sind nur einige der Produktvorteile von FINDUS. Die Convenience-Produkte mit dem gewissen Extra inspirieren und unterstützen die Küchen gleichermaßen und jeden Tag. Lassen auch Sie sich im neuen Sortimentskatalog inspirieren z.B. durch die neuen gegarten FINDUS Mini-Falafel-Bällchen - einfach auftauen und servieren. (Juli 2016)

weitere Informationen zum FINDUS Sortiment finden Sie hier

DALOON Fernöstliche Vielfalt - Für jeden Geschmack

DALOON Sortimentsfolder
DALOON ist europäischer Marktführer für die Herstellung von tiefgekühlten Premium-Frühlingsrollen und produziert in Dänemark seit über 50 Jahren qualitativ hochwertige Spezialitäten. Im neuen Sortimentskatalog sind neben kleinen und großen Frühlingsrollen auch Samosas und verschiedene Soufflés zu finden. (Juli 2016)

weitere Informationen zum DALOON Sortiment finden Sie hier

MYCONFINO Herzhafte Vielfalt - Für jeden Tag

MYCONFINO Sortimentsfolder
MYCONFINO bietet intelligente Convenience-Produkte für die moderne Profiküche. Ob vorgeschnittene Aufläufe für die Gastronorm-Behälter, MSC-zertifizierter Fisch oder typisch britische Backwaren, ein Blick in den neuen Sortimentskatalog lohnt sich.  (Juli 2016)

weitere Informationen zum MYCONFINO Sortiment finden Sie hier

VerpflegungsManagement - Püriertes Vergnügen

VerpflegungsManagement - Püriertes Vergnügen
"Kau- und Schluckbeschwerden stellen hohe Anforderungen an Kliniken und Seniorenheime. Dass sich einfach und schnell vielfältige, optisch wie geschmacklich ansprechende Mahlzeiten zubereiten lassen, zeigte ein Aktiv-Workshop ... "
Veröffentlichung im Verpflegungsmanagement Juni 2016

Quorn™ Bratwurst - Perfekt für die Grillsaison

Quorn Bratwurst
Quorn Bratwurst ist eine fein gewürzte fleischfreie Bratwurst aus Mykoprotein. Mit ca. 150 kcal pro Stück hat sie nur halb so viele Kalorien wie eine "normale Bratwurst". Damit ist sie nicht nur für die Vegetarier sondern auch für die Flexitarier eine schmackhafte Alternative auch über die Grillsaison hinweg. (April 2016)

Quorn™ Filets - Die nachhaltige und vegetarische Alternative

Quorn Filets
Neu im Sortiment sind neben Quorn Bratwurst auch Quorn Filets. Quorn Filets sind ungewürzte fleischfreie Filets aus Mykoprotein. Sie sind eine gute Ballaststoffquelle, sind reich an hochwertigem Eiweiß sowie fettarm. In Rezepten lassen sie sich flexibel einsetzen als Austausch für Geflügelbrust. Am Besten Sie probieren es gleich selbst aus. (April 2016)

Spenden statt schenken

Anstelle von Geschenken zu Weihnachten unterstützt BestCon Food GmbH erneut die soziale Einrichtung KINDERMAHLZEIT in Osnabrück. KINDERMAHLZEIT engagiert sich seit einigen Jahren an mehreren Standorten für Kinder, die in Osnabrück mit geringen finanziellen Mitteln leben müssen. Die Kinder erhalten ein gesundes, frisch gekochtes ud vor allem reichhaltiges Mittagessen. Darüber hinaus spendet die BestCon Food GmbH aus aktuellem Anlass auch für die Winterhilfe für die Flüchtlinge der Aktion Deutschland Hilft e.V. in Bonn (Bündnis deutscher Hilfsorgansatoren).
Bei unseren Kunden möchten wir uns für das Vertrauen bedanken. Wir freuen uns auf eine weitere gute Zusammenarbeit in 2016.
(Dezember 2015)

Quorn - Die nachhaltige und vegetarische Alternative

Quorn Sortimentfolder
Es sind nicht nur die Vegetarier oder Veganer, die gänzlich auf Fleisch verzichten. Immer mehr Menschen, die den Fleischgeschmack und die Konsistenz von Fleisch durchaus lieben, sogenannte Flexitarier, versuchen ihren Fleischkonsum zu reduzieren. Dabei können Sie ganz einfach vegetarische Highlights setzen mit den neuen fleischfreien Produkten von Quorn™.  Als erstes erhältlich sind die Produkte Quorn Gehacktes, Quorn Geschnetzeltes und Quorn Burger. (Juli 2015)

Was ist Quorn? - Der FactSheet Flyer mit Hintergrundinformationen

Quorn FactSheet
Nachhaltig, fleischfrei & lecker, so genießen heute Feinschmecker.
Ergänzend zum Quorn Sortimentsfolder gibt es ein Informationsflyer mit vielen Fakten und Hintergrundinformationen zu Quorn. (Juli 2015)

BestCon Food GmbH übernimmt den Foodservice-Vertrieb von Quorn

BestCon Food GmbH ist seit Mai 2015 Vertriebspartner der britischen Firma Marlow Foods Ltd. und übernimmt für den deutschen und österreichischen Foodservice Markt den Vertrieb für Quorn™. eine Marke der Marlow Foods Ltd.

Ab September 2015 werden erste Quorn Produkte für die Großverbraucher in Deutschland und Österreich erhältlich sein. In Großbritannien gibt es die Produkte bereits seit 1986.

Quorn Produkte sind vegetarische Produkte, die in ihrer Textur und Konsistenz dem Fleisch sehr ähneln. Der Hauptbestandteil von Quorn ist Mykoprotein, eine ernährungsphysiologisch hochwertige Eiweißquelle. (Juli 2015)

tk-report minus achtzehn - Essen bei Kau- und Schluckstörungen

tk-report minus achtzehn - Essen bei Kau- und Schluckstörungen
Lesen Sie den Bericht von Ulrike Grohmann zum Aktiv-Workshop:
"...Wer im Krankenhaus oder Seniorenheim für die Verpflegung von Menschen verantwortlich ist, die unter Kau- und Schluckstörungen (Dysphagie) leiden, steht vor großen Herausforderungen. Passierte Kost herzustellen und ansprechend anzubieten ist für viele Küchen nicht einfach. Das Findus-Tiefkühlsortiment für die passierte Kost bietet bedürfnisgerechte Lösungen für Dysphagiepatienten und berücksichtigt gleichzeitig die unterschiedlichen Umsetzungswünsche in den Küchen. Aktiv-Workshops luden Praktiker zum Ausprobieren ein. ..." (März 2015)