Presse Informationen

25.10.2017

Mit FINDUS Gelbe Bete oder FINDUS Pilaw mit Sojabohnen köstliche Gerichte kreieren

Zwei neue Produkte von FINDUS sind ab sofort im deutschen Foodservice erhältlich (...)
FINDUS Gelbe Bete
  • Leuchtend gelbes Gemüse für eine ansprechende Optik auf dem Teller.
  • Leicht süßlich und mild aromatisch im Geschmack.
FINDUS Pilaw mit Sojabohnen
  • Mild gewürzte vegane Hartweizenpfanne.
  • Mit Sojabohnen, Tomaten, Karotten und Spinat.

12.10.2017

DALOON Dessertrollen - Neu im Sortiment 

Zum Abschluss eines gelungenen Menüs wird gerne eine verführerische Nachspeise angeboten. Die neuen tiefgekühlten DALOON Dessertrollen sind knusprig leckere Teigrollen, die mit süß-herben Äpfeln gefüllt und mit aromatischem Zimt fein abgeschmeckt sind. (...)

11.05.2017

Die ersten veganen Quorn™ Produkte für den Foodservice Markt:
Quorn™ vegane Schnitzel & Quorn™ vegane Nuggets  

Vegetarische Gerichte haben seit geraumer Zeit ihren festen Stammplatz auf den Speisekarten der Kantinen und Restaurants. Immer öfter sind hier auch vegane Menüs ganz ohne tierische Bestandteile zu finden. Dabei handelt es sich nicht mehr nur um einen vorrübergehenden Trend. Die Verzehrgewohnheiten der Bevölkerung haben sich zum Teil verändert und befinden sich weiter im Wandel. Das ist auch im Take-Away-Geschäft ein Thema.   
Zur Unterstützung der Küchen oder Back-Shops, die für Ihre Gäste vegane Speisen zubereiten, gibt es mit Quorn™ vegane Schnitzel und Quorn™ vegane Nuggets ab sofort erste Produkte auf Basis von Mykoprotein ganz ohne tierische Bestandteile im Sortiment der BestCon Food GmbH. (...)

23.03.2017

Fingerfood, Burger & Co. - Neues von DALOON

Haben Sie schon einmal versucht, den Nudelklassiker „Makkaroni & Cheese“ mit den Fingern zu essen? Geht nicht, sagen Sie? Jetzt schon! DALOON hat den Nudelklassiker neu interpretiert als kleine knusprig panierte Bällchen, den neuen Mac & Cheese Bites. 
Die vegetarischen Mac & Cheese Bites sind vorfrittiert und haben ein Stückgewicht von 18 g. (...)

21.03.2017

Von früh bis spät – Ideen für die Verpflegung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen

Als Küchenmitarbeiter stellt man sich täglich der Herausforderung Gerichte für die verschiedensten Ansprüche und Vorlieben der Tischgäste herzustellen. Für die Anforderungen werden bereits viele Lösungen und Möglichkeiten geboten, damit ein ansprechendes und leckeres Gericht zubereitet und serviert wird. Gerade für den Bereich Kau- und Schluckstörungen ist die Kompetenz und Kreativität der Küchenmitarbeiter gefragt, um auch den betroffenen Tischgästen eine appetitliche und ansprechende Kost anzubieten.Das Kochbuch „Rezepte für feine Ansprüche“ ist von der BestCon Food GmbH speziell für die passierte Kost entwickelt worden. Ziel des Kochbuches ist es, den Mitarbeitern in der Küche das Thema Kau- und Schluckstörungen näher zu bringen und gleichzeitig Ideen für die unterschiedlichen Mahlzeiten in diesem Bereich aufzuzeigen.

„Rezepte für feine Ansprüche“ – Das Kochbuch für die passierte Kost. (...)

17.03.2017

FINDUS Aufbaunahrung präsentiert sich in neuem Design

Für die Verpflegung von Patienten mit einer Kau- und Schluckstörung ist eine ausgewogene und ausreichende Ernährung von imenser Bedeutung. Dennoch kommt es oftmals zu einer Mangelernährung aufgrund von zu wenig oder zu einseitig aufgenommener Nahrung.
Mangelernährung kann zu Gewichtsverlusten führen, welche meist nur schwer wieder auszugleichen sind. Zudem werden die Patienten empfänglicher für Krankheiten. Gerade im Bereich einer Kau- und Schluckstörung ist die ausreichende Versorgung der Patienten schwierig. Um diesen Fällen entgegenzuwirken, sind der FINDUS Getreidestandard und der FINDUS Vollkorntrunk entwickelt worden.
Neue Rezeptur mit neuem Design
Bei beiden Produkten sind sowohl die Rezeptur optimiert als auch das Design angepasst. (...)

10.08.2016

FINDUS Mini-Falafel-Bällchen gegart und FINDUS Erbsen-Medaillon –
Innovative vegane Köstlichkeiten für die Tellermitte oder als Snack

Die Köche sind für Ihre Tischgäste immer auf der Suche nach interessanten innovativen Speisen. Dabei bleibt die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten weiterhin auf hohem Niveau. Viele Großküchen bieten immer öfter täglich ein vegetarisches Menü im Speiseplan an. Egal ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – die Tischgäste haben Lust auf neue und inspirierende Geschmacksrichtungen zum Teil als Ausdruck Ihrer Lebenseinstellung oder einfach aus Freude am Genuss. 
Neu im Sortiment: FINDUS Mini-Falafel-Bällchen gegart und FINDUS Erbsen-Medaillon (...)

26.04.2016

Quorn™ Bratwurst und Quorn™ Filets –
die nachhaltige und vegetarische Alternative nicht nur in der Grillsaison

Die Küchen sind für ihre Tischgäste stets auf der Suche nach neuen vegetarischen Produkten mit einem gewissen Mehrwert. Quorn™ Produkte sind vegetarisch und gleichzeitig nachhaltig. In ihrer Textur und Konsistenz ähneln sie sehr dem Fleisch. Der Hauptbestandteil von Quorn ist Mykoprotein, ein qualitativ hochwertiges fleischfreies Protein, das mit Hilfe eines natürlichen Fermentierungsprozesses aus der Pilzkultur des „Fusarium venenatum“ gewonnen wird. Für Vegetarier und Flexitarier bieten die Quorn™ Produkte die ernährungsphysiologischen Vorteile von Fleisch und sind eine schmackhafte Alternative. Besonders die Kombination von hochwertigem Eiweiß, vielen Ballaststoffen und einem geringen Fettgehalt ist eine seltene und vorteilhafte Zusammensetzung bei Lebensmitteln. Quorn enthält nicht nur weniger Fett als die meisten Fleischsorten, sondern auch kaum gesättigte Fettsäuren.
Ab sofort kommen Quorn™ Bratwurst und Quorn™ Filets auf die Teller. (...)

19.10.2015

Die BestCon Food GmbH erweitert das attraktive Timbalino-Sortiment um die neue feinst passierte Timbalino soft Nudel

Die feinst passierten Timbalino-Menükomponenten sind neben den FINDUS Pürees seit langem das Herzstück des BestCon Food Dysphagie-Konzeptes. Einfach und schnell in der Zubereitung bieten sie Küchen, Pflege und dem Tischgast Vielfalt und Sicherheit.
Timbalino soft Nudel ist aus frisch gekochten Nudeln hergestellt, feinst passiert und leicht gesalzen. Die Konsistenz ist homogen und zeichnet sich durch eine cremige, weiche, im Mund sehr leicht zu kontrollierende Textur aus. Die soft Nudel klebt nicht am Gaumen, zergeht auf der Zunge, lässt sich leicht schlucken und ist somit ideal für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen. Durch die dezente Würzung kann die soft Nudel mit vielen verschiedenen Gerichten kombiniert werden z.B. zum Gulasch oder Braten. Die raffinierte Nockenformung bringt Abwechslung auf den Teller. Die Timbalino soft Nudel wird in 45 g Portionen angeboten. Sie ist einzeln entnehmbar und erhältlich im 2 kg Karton. (...) 

21.08.2015

Quorn™ Gehacktes, Quorn™ Geschnetzeltes & Quorn™ Burger – die nachhaltige und vegetarische Alternative für Ernährungsbewusste

Es sind nicht nur die Vegetarier oder Veganer, die auf Fleisch verzichten. Immer mehr Menschen, die den Fleischgeschmack und die Konsistenz von Fleisch durchaus lieben, sogenannte Flexitarier, versuchen ihren Fleischkonsum zu reduzieren. Ob aus gesundheitlichen oder kulinarischen Gründen, aus Umweltaspekten oder aus persönlicher Überzeugung, die fleischlose Küche wird den Markt von morgen weiter erobern. Im Vordergrund stehen dabei nicht nur der Geschmack und der Genuss des Essens. Auch die  Nachhaltigkeit der Produkte nimmt eine immer größere Rolle ein. Damit die Köche den Anforderungen ihrer Gäste gerecht werden können, benötigen sie als Basis für ihre Menüs qualitativ hochwertige Produkte, die sie nach ihrem Gusto leicht verarbeiten und veredeln können.
Neu und ab sofort im Tiefkühlsortiment der BestCon Food GmbH erhältlich sind Quorn™ Gehacktes, Quorn™ Geschnetzeltes und Quorn™ Burger.  (...)

21.08.2015

BestCon Food GmbH übernimmt den Vertrieb der Quorn™ Produkte für den deutschen & österreichischen Foodservice Markt

Die globale Nachfrage nach Fleisch nimmt auf Grund des Bevölkerungs- und Wohlstandswachstums seit Jahren stetig zu. Dagegen stehen die immer weniger verfügbaren Nutzflächen und die Folgen des Klimawandels, die die Fleischproduktion in der ganzen Welt zunehmend erschwert. Dieser Umstand ist auf Dauer nicht haltbar und ein erstes Umdenken in den Köpfen der Konsumenten findet bereits statt. So ist seit einiger Zeit nicht nur in Deutschland ein Trend hin zu fleischreduzierter oder gar fleischfreier Ernährung zu sehen. Dabei achten die Konsumenten auch bei den fleischfreien Produkten verstärkt auf Gesundheitsaspekte und Nachhaltigkeit.  
Quorn™ - ab sofort auch für Großküchen in Deutschland und Österreich erhältlich
Quorn™ Produkte sind nachhaltig und vegetarisch. In ihrer Textur und Konsistenz ähneln sie sehr dem Fleisch.  (...)