Rezept: Chicken Tikka Samosa mit Humus und Kräutersalsa

Chicken Tikka Samosa mit Humus und Kräutersalsa
Chicken Tikka Samosa mit Humus und Kräutersalsa

Zutaten für 10 Portionen

Humus:
  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 große Knoblauchzehen gehackt
  • Salz, Pfeffer
Kräutersalsa:
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 ml Rapsöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL geröstete Sesamkörner
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

DALOON Chicken Tikka Samosa nach Packungsbeschreibung aufbereiten.

Für das Humus die Kichererbsen, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kräutersalsa alle Zutaten mischen und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je einen kleinen Löffel Humus auf den Boden des Servierglases geben und etwas Kräutersalsa darüber träufeln. Je ein Samosa in ein Glas geben und servieren.  

Tipp: Für eine vegane Rezeptvariante tauschen Sie die DALOON Chicken Tikka Samosas gegen die veganen DALOON Samosas Spicy Indian Mini aus!

Nährwerte

Pro Portion (ca. 180 g):
Energie kJ/ kcal: 1.550/ 370
Fett in g: 21,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 2,6
Kohlenhydrate in g: 32,6
davon Zucker in g: 7
Eiweiß in g: 15,7
Salz in g: 1,3
DALOON Chicken Tikka Samosas
DALOON Chicken Tikka Samosas